今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

中国新闻网:CUBA西北区十五冠背后的暖心早餐

 

 


 

时间:2017-06-05 08:39:36  来源:中国新闻网  作者:  浏览次数:  
 

  【解说】4月2号,青海师大女篮在第十九届CUBA大学生篮球联赛西北赛区中夺冠,第十五次捧起了西北赛区冠军奖杯,回到青海的师大女篮经过短暂的修整,继续投入到了紧张的训练中。热火朝天的训练场外,师大女篮主教练郭永峰的妻子杨素芹,照例早早起床准备起了女篮全体队员的早饭。

  【解说】青海师大女篮是CUBA大学生篮球联赛中的常胜之师,西北赛区十五次夺冠的成绩创造了CUBA的历史。冠军光环的背后是教练球员们日复一日的艰苦训练,为了保证球员们按时吃上早饭得到充足营养,主教练郭永峰的妻子杨素芹义务承担起了为队员做早饭的责任。

  【同期】青海师范大学女篮 助理教练 马简一

  因为我们训练完要大概要到九点钟,她大概早上五点半六点起来就要给我们做早饭。

  【同期】杨素芹

  一个礼拜我必须要做两次早饭,为了保证她们赛前的营养能够跟得上,因为学校的食堂跟她们的时间正好赶不上,她们训练完九点半,学校食堂也关门了,所以说我平时操心(队员的早饭)。 

  【解说】女篮的训练量大,而且不少球员都是第一年来到青海打球,担心队员们吃饭不合胃口,杨素芹尝试了各类早饭,最后制定了以牛羊肉为主,肉汤为辅的食谱,颇受队员们的欢迎。

  【解说】主教练郭永峰出了名的疼爱自己的球员,但更多的时候是以“严父”的形象示人,队员们私下都叫他“郭爹”,和她们严厉的郭爹不同,她们眼中的杨阿姨和蔼亲切,对她们的照顾无微不至,这些远离家乡的孩子自然而然的将杨阿姨同“慈母”划上了等号。

  【同期】青海师范大学女篮 助理教练 马简一

  我感觉她更像亲人吧,她为我们做的很多。因为郭爹是军人出身,对我们是严厉式教育,阿姨对我们是很关怀备至,对我们像是对亲女儿一样,也不会对我们很严厉的说话,都是用疏导沟通这种方式来教育我们,包括对我们的生活(照顾)也是无微不至的。

  【解说】从1986年为丈夫的第一批队员做早餐至今,杨素芹数不清自己为一届又一届的队员做过多少早饭。作为资深球迷,杨素芹用另外一种方式支持丈夫的工作,支持着球场上的球员,在青海师大女篮十五个CUBA西北赛区冠军的奖杯上,有属于她的荣耀。

  【同期】杨素芹

  看到孩子们吃得开心,很高兴,微信群里给我发亲我、特别喜欢我的(表情)的时候,我就特别开心,一切劳累觉得特别值得。

  记者 税国鑫 青海西宁报道

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号