今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

西海都市报:为了梦想,冲刺!

 

 


 

时间:2017-05-26 09:55:49  来源:西海都市报  作者:  浏览次数:  
 

   

为高考冲刺,为梦想努力。

放松心情,迎战高考。

苦练72变,笑对81难。

复习小标签。

复习笔记。

耕耘。

复杂的计算。

高三的友谊。

    525530分左右,闹铃响起,青海师范大学附属中学高三学生任大可,不得不从暖和的被窝里钻出来,起床、刷牙、洗脸,开始新一天的学习。

730分,晨光熹微,安静的教室里,笔尖与纸张摩擦的沙沙声,翻弄书本的声响,清晰可闻。

教室的前面,挂着一块小黑板,上面写着冲刺笔记。到了高三,班里每天安排一名学生,把老师讲的重点和同学们容易犯的错误写在黑板上,提醒大家复习时要重点注意这些问题。

对了!数学课上,做对一道难题的任大可很兴奋。我有一个小秘诀,就是好好利用纠错本,弄清错误原因和易错点,经常翻看,这样就有了一些解题思路和方法。任大可说。

课间操时间,匆匆合上还没有看完的书,任大可和同学到操场打篮球。运球、传球、投篮、喝彩,任大可暂时把紧张的复习放到了一边。

一位高三年级教师说,这个阶段,学生出现一定程度的紧张和焦虑心理是正常现象,是完全可以理解的。要多给自己积极的心理暗示,相信自己按照老师的要求复习,就会取得理想的成绩,把自信心、情绪调整到最佳状态。

青海师范大学附属中学校长张建国希望学生们发挥出正常的水平,以优异的成绩考入心目中理想的大学,也希望每一位高三学生学会感恩、学会思考、学会奋斗、学会担当、学会承担和克服人生路上的一切困难与挫折。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号