今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

西海都市报:立陶宛斯陆特男篮 给师大女篮传授技艺

 

 


 

时间:2017-05-26 09:34:08  来源:西海都市报  作者:  浏览次数:  
 

    本报讯(记者 纳玉堂)近日,刚刚参加完中国·青海首届国际男篮争霸赛的立陶宛斯陆特俱乐部男子篮球队,走进青海师范大学体育学院,给师大女篮上了一堂别具特色的篮球课。

在争霸赛季军争夺战中,立陶宛斯陆特队以完美的球技和战术,战胜了美国海军上将队,夺得季军,他们的表现赢得了观众的认可。为了让师大女篮零距离接触国际男篮作战技巧和训练方法,省篮球协会邀请立陶宛斯陆特队的全体队员,一对一培训指导师大女篮。

此次训练包括提高技术的规范性和熟练性,提高在比赛对抗条件下运用技术的能力,进攻的各种一般性移动(加速跑、侧身跑等)和各种摆脱对手的移动(起动、急停、变速跑、变向跑等),防守的抢位、堵截移动(滑步、侧身加速跑、攻击步等)。

在对抗训练的同时,他们传授了常用的一些接传球、运球、投球、个人防守和抢断球等一些最基础的技能。

师大女篮能取得CUBA西北赛区15个冠军,确实不容易,在实际训练中能看出她们有很好的基础,她们在场上的战术很好,执行力强。立陶宛队员达柳丝·基比尔迪斯说。

与国际男篮一起训练,在巩固基础训练的同时,主要学斯陆特在全队进攻战术和全队防守战术的训练,重视心理、临场水平发挥等训练,提升在比赛中的技术、战术技巧。师大女篮球员王丹说。

省篮球协会主席郭永峰介绍,立陶宛斯陆特全员对师大女篮训练,这在女篮建队以来是第一次,师大女篮能学到国际男篮的一些战术性技巧,对今后的实战肯定能提供不小的帮助。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号