今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

民和网:五月,我们和春天有个约会

 

 


 

时间:2017-04-30 14:53:58  来源:  作者:  浏览次数:  
 

 民和网讯 (通讯员/范小慧) 五月的民和,阳光明媚,风儿早就柔柔的唤醒了沉睡了一冬的田野;五月的民和,大地换上了斑斓的新装,绽开着缤纷的笑颜。我们民革民和支部的党员们,也将轻轻挽起春的流韵,书写炙热的情怀。
习近平总书记指出,真正意义上的脱贫致富包含物质和精神两个层面。如何在精神文明领域践行好精准扶贫,支部范小慧和马雄两位副主委带领支部党员们认真思考、努力探索,确定了文化精准扶贫方案,实施了五月系列主题活动。

    ◆大学讲堂进校园——国学专题讲座

    5月12日下午,民革民和支部特邀民革青海师范大学支部联合开展主题为“落实文化精准扶贫——国学讲堂进校园”的专题讲座活动,由师大一支部主委左克厚教授在民和一中讲授<<孔子的智慧>>,这是民革民和支部致力于社会服务,践行精准扶贫的创新举措,也是支部为一中送上的一份传统文化营养餐。活动得到了县教育局领导,一中校领导的高度肯定,讲座深受教师和学生的热烈欢迎。


图为青海师大一支部主委左克厚教授在民和一中作讲授

    ◆专家团队辅调研——调研课题指导

    5月13日上午,民革民和支部、民革青海师范大学支部举行坐谈会,会议围绕2017年民和县民主党派调研课题展开研讨,由高校专家团队对基层民主党派调研工作和调研报告的撰写进行指导,提出建议。研讨在热烈的气氛中圆满结束。这是文化精准扶贫到基层的有效途径,也是支部加强修养,积极作为的实践。民和支部老、中、青三个年龄段的党员共同参加,其乐融融。


图为听取支部基本情况介绍



    ◆教育研讨送基层——教育教学座谈

    5月14日下午,支部前往官厅镇官厅中学参观了校园基础设施和教学楼,并与官厅中学负责人教务处主任吕祥德进行交流,了解学校情况。虽然由于学校大部分教师去县里参加全县事业单位通用技术考试,未能充分进行座谈,但是此次活动成为了今后更进一部交流的良好开端。


图为青海师范大学支部主委、副主委与官亭中学教务处老师交流


    ◆传统文化融教育——民俗、遗址参观

    5月14日上午,民革民和支部、民革青海师范大学支部带领一支中小学生组成的小团队前往永录民俗博物馆和喇家遗址,带领党员和孩子们参观民俗展品,感受传统文化的博大精深,让远离乡村的孩子们走进喇家村,看一看传统村落与土族民居,走一走乡间土路,摸一摸古老的夯土墙,认一认田间麦苗……在一号展厅,孩子们凝神专注,受到了

    一次深刻的爱国主义教育。传统文化的传播从娃娃抓起,这更是支部提倡的文化精准扶贫理念与举措。

 
图左为在模拟的打谷场孩子们充满了新奇

图为孩子们正在喇家遗址一号厅听史前灾难遗迹讲解


    此次系列主题活动由四项内容组成,是青海师范大学支部与民和支部联合,用开放的视角和创新的理念,多方调动和利用资源优势的一次探索和尝试。

    五月,温暖的阳光撒进心扉,足下,一路,师大支部和民和支部党员们一起走过,携一缕青草与泥土的芬芳,把春天的心事渲染,任一簇簇春彩浸绿生命的原色。(完)

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号