民和网:民和三川书画家协会第三届“桃花红·雅集”书画创作交流活动走进“禹王峡”

时间:2017-05-03 14:30:34  来源:民和网  作者:  浏览次数:

[导读]参加创作交流活动的书画家与县文化旅游体育局领导合影书画创作交流现场书画创作交流现场书画创作交流现场书画创作交流现场书画创作交流现场

参加创作交流活动的书画家与县文化旅游体育局领导合影

书画创作交流现场

民和网讯 4月29日,是五一小长假首日,民和县三川书画家协会第三届“桃花红·雅集”书画创作交流活动在地处黄河沿岸的禹王峡风景区举办。

此次书画创作交流活动由民和县文化旅游体育局、民和县文联主办,民和县三川书画家协会承办。县文化旅游体育局领导、海东市美协主席分别致辞,县三川书画家协会主席介绍第三届“桃花红·雅集”书画创作交流活动有关情况。来自青海师大美术学院、青海省美协、海东市美协、红古区美协书协、西宁市湟中县美协书协、海东市乐都区美协书协、民和县三川书画协会的30多名书画家参加。

四月的禹王峡,草木披绿,鲜花烂漫,游客络绎。民和三川书画家协会第三届“桃花红·雅集”书画创作交流活动之所以选在禹王峡风景区,是因为这里秀丽如画的自然风光,有大禹治水的传奇故事,还有浓郁的土族民俗风情。

简短的启动仪式结束后,前来参加活动的书画界朋友们参观了景色秀丽的禹王峡自然风光,并乘坐游客快艇感受了禹王峡谷的险峻雄奇,随后开展了现场书画创作交流。在创作现场,大家挥毫泼墨,勾勒着色,创作出一一幅幅饱蘸情感和技艺的书画佳作。(作者:岩子)