今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

西宁晚报社:生态保护微电影《觉醒》在西宁首映

 

 


 

时间:2017-05-03 14:27:08  来源:西宁晚报社  作者:  浏览次数:  
 

       本报讯(记者 张艳艳)4月19日,以“三江源水文化”,倡导生态保护为主题的微电影《觉醒》在青海师范大学新校区举行首映仪式。青海师范大学近百名师生代表观看了微电影。生态保护微电影《觉醒》在西宁首映

         当天的首映仪式上,玉树州委常委、宣传部部长江海梅向大家介绍了这部微电影的内容:公元2066年,一个被植入“破坏三江源水源地命令”的改造人,被输送到地球,准备实施破坏任务。而这一切,被“人类地球保护中心”所掌握,立即派出侦察兵和环境管护员,严密监视、追踪目标,阻止破坏行动。改造人在赶往水源地——三江源头的途中,见到了人类创造的各种文明:东仓大藏经、新寨嘉那嘛呢石、山水嘛呢、历史久远的岩画等,亲历了一对藏族母女的友好善良及康巴儿女的热情奔放,破坏者被所见所闻深深地震撼了心灵,人类意识逐渐恢复,最终觉醒并主动放弃了破坏任务。

       据了解,微电影《觉醒》在玉树州隆宝滩、念经湖、通天河沿岸、三江源头等州内各县取景,是以三江源为轮廓、以水为主题,其目的就是通过微电影这种新的形势和载体,进一步倡导生态保护理念,珍爱水资源,保护母亲河。该电影导演徐博介绍:“微电影《觉醒》是一部具有环保思想的科幻电影,希望通过这部微电影让更多的人进一步了解三江源国家级自然保护区,呼吁更多的人树立生态保护意识。”

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号