今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海日报:微电影《觉醒》首播式 在西宁举行

 

 


 

时间:2017-05-03 13:59:50  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

本报西宁讯 (记者 林玟均) “地球表面大部分水源已经基本破坏,只有一个例外,它在中国……”4月19日,由玉树藏族自治州拍摄的以“三江源水文化”为主题的微电影《觉醒》首播仪式在青海师大新校区隆重举行。

近年来,玉树州各级党委、政府认真贯彻落实党中央关于加快文化建设的战略部署,紧紧围绕“生态为先,稳定为要,发展为本”的总体安排,以生态文明建设和文旅深度融合发展力推走出国门、走向世界,不断提升文化“软实力”为着力点,扎实推进“三江之源,圣洁玉树”生态文化品牌建设,在三江源生态保护、民生改善、藏族文化(玉树)生态实验区建设等方面取得了突出成效。

2016年8月13日,微电影《觉醒》在玉树开机拍摄。摄制组分别在玉树著名景区可可西里、隆宝滩、念经湖、通天河沿岸、三江源头的玉树各市县实景拍摄。来自俄罗斯的Alex扮演男一号机器人角色,玉树本地演员扮演了部分角色。

4月22日,是第48个地球日,这部以“唤醒人类保护水资源意识”为主题的微电影,既是玉树40多万各族群众给地球日的一个献礼,也是“4·14”地震7周年后玉树文化转型发展的一个缩影。电影以三江源为轮廓、以水为主题,其目的就是通过微电影这种新的艺术形式和载体,进一步倡导生态保护理念,珍爱水资源,保护母亲河。导演徐博说,《觉醒》是一部具有环保思想的科幻电影,希望通过这部微电影,让更多的人了解三江源国家公园,了解玉树藏族康巴文化,呼吁更多的人们树立生态保护意识。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号