今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海新闻网:“我要上全运、健康青海人” 青海省气排球巡展、选拔活动启动

 

 


 

时间:2017-05-03 13:55:01  来源:青海新闻网   作者:  浏览次数:  
 

青海新闻网讯 (本网记者 崔永焘 摄影报道)4月14日,由青海省体育局、省体育总会主办的“我要上全运、健康青海人”青海省气排球巡展、选拔活动在青海师大篮球馆启动,拉开了青海省气排球运动项目进军全运会的序幕。

  气排球是本届全运会新增的19个群众体育项目之一,气排球不仅比竞技排球要轻很多,其运动规则也简捷,有很多“平民化”调整,场地小、球网低,不仅适合中老人参与,也受到都市白领的青睐,这项诞生于上世纪80年代排球运动起源于铁路系统,具有良好的群众参与基础。

  启动仪式上,深圳宇生富运动科技有限公司向青海省排球协会和参展单位赠送一批全运全参赛标准用气排球。

  当天进行的表演赛上,青藏铁路公司老年男女队还展开一场精彩的表演赛。只见彩色的气排球在队员手中传来传去,一记凌厉扣杀赢得全场喝彩,对方迅速又把比分扳平……丝毫看不出参赛队员有老年人惯有的“老态龙钟”,这些队员在场上活跃起来,青春气息扑面而来,让周围观众不禁跃跃欲试。

  据省排球协会负责人介绍,气排球的质量比竞技排球要轻一半,直径和周长要比排球要大许多,不仅降低了竞技难度,而且气排球手感很轻软,基本上不会造成运动伤害,其竞技规则也与常见的排球有所不同,在救球过程中来不及用手的时候甚至可以用脚来踢,很适合推广于全民健身运动。我省前期预赛本月拉开战幕,6月决出全运会入场券。

传统舞狮表演
由青藏铁路公司老年队进行的气排球表演赛
精彩的表演赛
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号