今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海信息港:青海师范大学联手科大讯飞利用信息化建设推动双语教育事业取得突破

 

 


 

时间:2017-05-02 09:50:35  来源:青海信息港  作者:  浏览次数:  
 

近日,记者从省经济和信息化委了解到,青海师范大学-科大讯飞(002230,股吧)联合语言实验室利用信息化建设推动双语教育事业取得突破,目前已完成10万句对汉藏口语平行语料库的建设工作、藏汉英智能语音教具系统软件和畅言交互式多媒体教学系统设计与实现等,并应用于全省中小学教育中。

采访中,青海师范大学-科大讯飞联合语言实验室负责人介绍,经过近一年的建设,目前,实验室已完成10万句对汉藏口语平行语料库的建设工作及1万句藏语口语平衡语料库的测试与校对工作等,并将语音合成与识别技术集成于移动终端系列产品中。同时,藏汉英智能语音教具系统软件和畅言交互式多媒体教学系统设计与实现也已完成,并应用于青海中小学教育中。

作为西部地区藏汉双语教师培养培训重点院校,青海师范大学在藏文信息处理、机器翻译、藏语计算语言学等领域的研究成果颇丰。20149月,青海师范大学加强校企合作力度,与我国最大的智能语音技术提供商科大讯飞信息科技股份有限公司联合创建“青海师范大学-科大讯飞语言联合实验室”,标志着我省在计算机语言研究领域实现了新突破。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号