今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

西宁晚报:四个转变进高校

 

 


 

时间:2017-05-02 09:37:19  来源:西宁晚报  作者:  浏览次数:  
 

西宁晚报又在行动!继西宁晚报发起的喜迎省党代会·四个转变进社区活动之后,421日,西宁晚报再出发,喜迎省党代会·四个转变进高校活动在青海师范大学启动。

西宁晚报社编采人员同师生们座谈,畅谈四个转变的内涵、意义及践行。学校团委号召全校学生以实际行动做践行四个转变的排头兵;

3.jpg

大学生们一致表态要争当践行四个转变的表率与榜样:努力强化生态领域科学研究能力,为生态大省强省提供科研支撑;不断夯实民族团结进步思想基础,持续增强服务民族地区经济发展的能力,以人才助力民族团结进步大省……青海师范大学广大师生以实际行动积极践行四个转变四个转变新思路在高校落地深根。

四个转变新思路在高校落地深根

当日,在青海师范大学新校区广场,几百名师生汇聚一堂举行喜迎省党代会·四个转变进高校活动。 活动现场,学校老师提希望、发倡议,向大学生们阐述四个转变的科学内涵和深远意义,号召广大学生要以习近平总书记系列重要讲话和王国生书记四个转变新思路为指引,立足实际创新、创业、创优;大学生代表在发言中表示,要将四个转变转化到一件件看得见、摸得着、做得到的实事中。活动最后,大学生们纷纷在横幅上签名表态,要努力践行四个转变,以优异成绩迎接省十三次党代会胜利召开。

青海师范大学团委书记马志明在发言中说,青海示范大学各级团组织坚持一心双环工作格局,深刻认识做好思想政治工作是高校共青团的本职主业,以立德树人为根本任务,将四个转变新思路融入思政教育工作,发挥高校团学组织在大思政格局中的独特作用。着力强三性、除四化,积极构建凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团的四维工作格局。发挥高校共青团基础性、战略性、源头性的地位和作用。树立学生为中心的观点、以网络平台为阵地,提高讲政治、懂学生、育人才、打硬仗的能力水平,为落实四个转变打基础。

以实际行动做践行四个转变的排头兵

在当天的活动中,青海师范大学团委号召全校学生:

做环保志愿服务的排头兵,积极发扬志愿者精神,投身生态文明建设,深化保护母亲河行动,以传播绿色理念、建设绿色校园为主题,开展植树造林护绿活动,广泛参与美丽青海、美丽校园建设,争当生态文明的建设者。

做民族团结进步的排头兵,牢固树立三个离不开思想,增强五个认同意识,筑牢共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城,创建文明和谐平安校园。

做坚定理想信念的排头兵,每个同学都要把人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

做练就人生本领的排头兵,通过积极参与第二课堂素质拓展,投身社会实践,广泛参加各项校园文体活动,参加三支一扶”“大学生志愿服务西部计划等,为将来建功立业积蓄力量。

争当践行四个转变的表率与榜样

在当日的活动现场,大学生们一致表示,要在学习践行四个转变过程中争当表率与榜样。

在坚定理想信念方面,要以习近平总书记勤学、修德、明辨、笃实的要求为努力方向,自觉学习党的理论,自觉践行四个转变,树立远大志向、坚定理想信念,在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,做合格共青团员,在青年中发挥模范带头作用,带领同学们一起,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

在生态文明建设方面,要全面促进资源节约,保护环境。

在民族团结进步方面,要坚持各民族团结友爱、平等互助的原则。

(记者 张弘靓)

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号