今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海新闻网:【以劳动者的名义】践行新理念 收获新成就——记青海师范大学赵海兴

 

 


 

时间:2017-05-02 08:39:16  来源:青海新闻网  作者:  浏览次数:  
 

    青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 报道)“敬业爱岗,勤奋踏实,追求上进,努力钻研”这十六个字是青海师范大学副校长赵海兴得到最多的评价,自工作以来,赵海兴就以无私的工作态度和忘我的敬业精神在自己平凡的岗位上默默无闻、无声无息地奉献着,为自己从事的事业付出了满腔热忱,投入了全部真诚。

  赵海兴身兼数职,以身作则,时时严格要求自己,处处起模范带头作用,工作上兢兢业业、恪尽职守,为师范大学的科研、教育、学科建设以及人才培养事业做出了积极的贡献,并取得了优异的成绩。

  作为一名科研工作者,赵海兴教授精益求精,深入钻研科研论文,精心写好每一篇学术论文,完成好每一项科研项目。他主要从事复杂网络、语义网络与机器翻译、数据库与超图理论、网络的可靠性等方面的研究工作。目前主持教育部创新团队1项国家自然基金项目1项,省级项目2项,主持完成1项科技部973前期专项,4项国家自然基金项目。

  作为一名教育工作者,赵海兴教授具有广博扎实的专业知识,本着“欲给学生一滴水,老师先要有一桶水”的思想,精心备好每一节课。他主要承担博士和硕士研究生的《形式语言与自动机》、《组合数学》、《人工智能》、《数学软件》、《算法与程序设计》、《复杂网络理论》、《超图理论》等课程及本科生的《离散数学》、《计算方法》、《C语言程序设计》、《Matlab程序设计》等课程的教学,并指导硕士研究生、在职研究生的学位论文以及本科生的毕业论文工作。

  作为一名研究生导师,赵海兴教授爱护每一名学生,既关心学生的当前状况,更重视学生长远的发展。他潜心从教,精心育人,自2006年开始培养硕士研究生,2010年开始培养博士研究生,目前已招收各类硕士38名,博士6名,其中已有26名取得硕士学位,8人考取博士研究生。

  作为一名学科建设者,赵海兴利用自身较强的管理协调能力与创新能力,引领大家奋发进取,勇于创新,开创了师范大学发展史上的辉煌成就。

  多年来的工作中,赵海兴忠诚于党的教育事业,严格遵守教师职业道德规范要求,以重实际,抓实事,求实效为基本原则,以培养学生创新精神和实践能力为重点,在教育工作中取得了一次又一次不凡的成就。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号