今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

山东省教育厅:青海师大到访山师历山学院共推高校协同发展

 

 


 

时间:2017-04-20 08:27:12  来源:山东省教育厅  作者:  浏览次数:  
 

    4月14日上午,青海省政府参事张银生、青海师范大学党委书记张雄伟携青海师范大学人事处、教务处、科技处、研究生院、党办等主要负责人来山师历山学院交流访问。此次访问是对2016年我校访问青海师大的回访。历山学院董事长金德禄教授热情接待了访问团,院长于永杰,常务副院长卢云岗陪同。

  在校领导的陪同下,张银生一行参观了学生宿舍、餐厅等后勤设施及学校整体建设情况,参观过程中,于永杰院长介绍了我校对外交流、师资建设、科研成果等发展情况。

  14日下午,双方在贵宾厅举行亲切会谈。历山学院董事长金德禄教授、院长于永杰、常务副院长卢云岗,青海省政府参事张银生、青海师范大学党委书记张雄伟出席会谈。

  金德禄教授对张雄伟书记一行的到来表示欢迎。他详细介绍了历山学院的办学目标、专业设置、师资建设和学生管理等情况。就双方合作,金德禄教授表示,青海师范大学作为历史悠久的学府,在教育领域引领青海地区的发展,历山学院作为年轻学校应该向“长者”学习。双方应当成立“协调机构”,建立协调机制,在教师双向交流与培养、科研课题合作与推进、学科专业建设与发展等方面开展全面合作,实现强强联合,优势互补。

  张雄伟书记说,通过上午的参观考察以及座谈会听取历山学院各位领导的报告,历山学院的办学思路与社会发展紧密相结合,为区域经济做出了贡献。他高度肯定和赞扬了历山学院的办学模式和发展理念,表示在校企一体化、产学研用一体化方面,历山学院的经验值得借鉴。随后,张书记介绍了青海师范大学的基本情况。

  张银生参事表示,青海地区的最大优势是生态,责任也是生态,最重要的问题归根结底是环保问题,青海柴达木地区是国家级新能源地区,首当其冲的就是能源利用。通过参观历山学院的“微排放校园”建设,希望两校能够在新能源领域进行合作,为青海师大乃至青海地区提供新的发展机遇,他将竭尽全力支持、助推两校合作项目的落地实施。

  通过交流,双方建立起相互学习、共同发展的友好关系,实现优势互补、强强联合,为学校的共同发展相互借鉴,为共同推动东西部高校协同发展奠定基础。(山东师范大学历山学院)

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号