今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海日报:构建高校 “大思政” 工作格局

 

 


 

时间:2017-04-25 09:39:27  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

 

青海师范大学以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”,构建“课堂教学+理论研究+实践活动+网络教育+典型示范+民族团结”“六位一体”大学生思想政治工作新格局。
其主要内容一是发挥课堂教学的主渠道、主阵地作用,坚持不懈用马克思主义科学理论教育培养学生。二是强化理论研究的先导作用,坚定教师的理想信念。三是以加强师德建设为先导,以规范学生做人做事的实践活动为载体,精准发力大学生德育薄弱点,实施以“文明修身,崇德立行”为主旨的大学生德育提升工程,把社会主义核心价值观落小落细落实在30个倡导项和30个反对项上,以德育实践学分的形式对学生的言行举止进行引领和约束,使校风教风学风发生了明显转变。四是拓展网络思政教育平台,找准抓实思想政治工作的时代特征和创新载体。五是注重典型示范的引领作用,培树激励青年师生思想进步的道德标杆。六是坚持开展民族团结进步创建活动,维护校园和谐稳定的生命线。
王国生书记近日在全省高校思想政治工作会议上强调,要做实做活做新高校思想政治工作。遵循规律,顺应时代社会发展,突出针对性、创造性和实效性。青海师范大学紧紧围绕教师和学生两大群体,通过双向融合整体推进思想政治建设,构建“大思政”的工作格局,不断提升思想政治工作的亲和力、说服力和感染力的做法值得肯定。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号