今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海新闻网 :青海师大召开全省小学教育全科教师培养工作座谈会

 

 


 

时间:2017-04-24 08:39:06  来源:青海新闻网   作者:  浏览次数:  
 

青海师范大学召开全省小学教育全科教师培养工作座谈会

  青海新闻网讯  (本网记者 雒婷 摄影报道) 随着我省教育事业的不断壮大,小学教师培养机制的结构性缺失、教师专业程度不高,结构性缺编严重等问题日益影响着我省教育事业的长足发展。

  近日,青海师范大学召开全省小学教育全科教师培养工作座谈会,针对小学教育全科专业的建设进行阶段性规划,与省编办、省财政厅、省人社厅、省教育厅有关领导及个市(州)、县(区)教育局长进行交流探讨。

青海师范大学教育学院教授武启云介绍小学教育全科专业的建设情况

  座谈会上,青海师范大学副校长崔巍介绍了该校定向免费师范生培养工作实施情况,他说:“我校首届免费师范生已纳入普通院系培养,他们学习积极性高、学习风气好,汉语水平提升较快。希望借此机会广泛征求意见,进而更好地开展师范生培养工作。”

  青海师范大学教育学院教授武启云就小学教育全科专业的建设情况进行了详细介绍。他说,小学教育全科专业是青海师范大学根据青海基础教育实际设置的,其目的是培养“理念超前、技能全面、素质卓越”的小学全科教师。目前,青海师范大学已招收学生360名,今年将有117名学生如期毕业。

  随后,两名小学教育全科专业的学生先后展示了优秀课例分享和英语与美术课程教学。

青海省教育厅厅长王绚在座谈会上讲话

  青海省教育厅厅长王绚在讲话中指出,提升全民素质的关键在于教师队伍建设。青海师范大学在教师教育模式改革中做了大量卓有成效的工作,小学教育全科专业的建设是成功的。她说:“希望通过此次会议,各州县教育局和师范大学之间要加强合作。各州县教育局要在了解师范生培养过程的同时,主动将自己的现实需要反馈给师大;师大要自觉总结小学教育全科专业建设的成功经验,加强教师培养工作,深化教师教育改革,将教师教育做强做精,做出自己的特色。” 

青海师范大学召开全省小学教育全科教师培养工作座谈会

  青海师范大学校长刘同德在总结讲话中表示,师范大学举全校之力培养小学全科教师的教学改革成效非常显著。在第一批全科教师即将走上工作岗位之际,希望各地能够给予更大力的支持和帮助。他强调,学校转型发展的步伐已经全面启动,学校将进一步加强教师教育改革,更好地服务于青海省基础教育发展,并借此次座谈会加强与地方教育局的联系,常来常往,共同做好青海省教师培养工作,谱写青海省教师教育的新篇章。 

  会上,海南、海西、海北、黄南州等地的教育局长分别就教师队伍建设和培养工作做了交流性发言。

小学教育全科专业学生展示优秀课例分享

小学教育全科专业学生展示英语课程教学

小学教育全科专业学生展示美术课程教学

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号