今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

《西海都市报》 海西州:引进第三方独立组织评估精准扶贫

 

 


 

时间:2017-04-13 14:55:07  来源:西海都市报  作者:  浏览次数:  
 

    有没有脱贫摘帽?贫困村、贫困户摘帽由谁说了算?记者在德令哈举行的海西蒙古族藏族自治州扶贫攻坚成效第三方评估启动仪式上了解到,海西州引入第三方独立组织对减贫、脱贫成效开展评估,以检验扶贫成果和精准扶贫政策绩效。

  由中国农业大学人文与发展研究院、青海师范大学、青海省农牧业工程咨询中心对海西州开展脱贫成效第三方评估工作。本次评估由第三方独立组织,评估2016年脱贫的2614户,6213名贫困人——退出的119个贫困村和摘帽的8个市、县、行委的脱贫成效;重点评估建档立卡贫困户精准度、到村到户施策的精准度、到村到户帮扶措施的精准度、脱贫成效精准度和群众满意度;评估采取召开县级座谈会、查阅县级档案资料、召开村级座谈会、查阅村级档案资料、走访贫困户、非贫困村采取随机抽取调查对象等方式进行。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号