今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

今日头条:大通县城关镇共建“双帮”助力打赢脱贫攻坚战

 

 


 

时间:2017-03-21 13:13:21  来源:今日头条  作者:  浏览次数:  
 

 

为总结交流“双帮”工作成效,创新帮扶措施,服务精准脱贫,近日,城关镇召开“加强城乡党建一体化,全面打赢脱贫攻坚战”座谈会。各帮扶单位负责人、扶贫第一书记、驻村工作队成员及村党支部书记汇聚一堂,座谈交流“双帮”经验,共谋脱贫之策。
b11.jpg
座谈会上,联点帮扶单位青海师范大学党委副书记、纪委书记马德明,西宁城市投资管理有限公司党群部副部长杨德品作了经验交流发言,围绕2016年“双帮”工作开展情况及2017年“双帮”工作打算,谈问题,谈举措,与大家共商脱贫之策。
2016年在帮扶单位和城关镇的共同努力下,城关镇脱贫攻坚工作进展顺利,取得初步成效。帮扶单位的213名党员干部同城关镇20个村支部744户、2605名贫困户结成了帮扶对子,共帮扶贫困户635户,发放慰问物资及现金共计147.95万元。
b11.jpg
在谈到2017年的发展时城关镇党委书记袁渊说,2017年,城关镇一是坚持走规模化、集约化、科技化和市场化路子,大搞农商对接、增加帮扶资金对产业发展的投入,构建有机特色支撑农业产业体系。二是全力打造“1+1+N”党建品牌,即帮扶单位党支部、城乡党支部手拉手、采取多种措施。三是以民生工程为抓手,重点做好农村饮水安全和农田水利建设,大力解决低收入家庭住房困难问题,全面推进社会救济和新型农村养老保险,搞好农村医疗卫生,在抓好学前教育、义务教育和高中教育的同时,加快职业教育发展步伐,推进劳动技能培训体系建设,为农村劳动力转移创造条件。
通过召开座谈交流会,联点帮扶单位与镇党委、政府工作谋划2017年“双帮”工作计划,围绕存在的问题,在下一步的工作中改进不足,创新帮扶举措,拓宽帮扶渠道,做到“扶真贫、真扶贫”。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号