今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海新闻网:青海师范大学藏文信息处理研究喜获优秀

 

 


 

时间:2017-01-02 16:59:51  来源:青海新闻网  作者:  浏览次数:  
 

    日前,青海师范大学赵海兴教授领导的藏文信息处理教育部重点实验室通过专家验收,并喜获优秀。

  12月26日,受教育部科技司委托,青海省教育厅组织来自中国科学院软件研究所、新疆大学、天津大学、中央民族大学、日本长崎大学、日本名古屋大学以及青海大学的7名专家组成的验收专家组,在听取总结汇报、查阅资料、现场考察、专家质询的基础上,经过认真讨论,形成了验收意见,一致认为:按照建设计划,紧密结合藏区信息化建设和区域经济的实际需要,青海师大藏文信息处理教育部重点实验室开展了大量的研究工作,凝练形成了藏语计算语言学与机器翻译、藏语语音信号处理、模式识别与智能系统、青藏高原非物质文化遗产数字化保护与传承以及社会网络与舆情分析5个明确的研究方向,每个研究方向都具有鲜明的地域特色和民族特色,达到了预期的目标。

  专家组认为:通过建设,实验室骨干成员的学术水平、创新能力、行业影响力均得到进一步提升,青年后备人才不断成长,科研条件和实验平台建设稳步发展。在建设期内,分别获批计算机科学与技术一级学科博士点、省级重点实验室,入选教育部创新团队发展计划、青海省人才小高地、青海省创新协同中心、共青团中央“小平创新团队”;有7名成员晋升教授,7名成员入选青海省学术带头人,新增博士生导师9名,17名成员取得博士学位。实验室与国内外研究机构和高校进行了深入的学术交流与合作研究。藏文信息处理教育部重点实验室圆满完成了各项建设任务,实现了预期的建设目标。

  青海师大藏文信息处理教育部重点实验室通过验收后获评优秀,专家组同时对藏文信息处理教育部重点实验室的今后发展提出了具有很高参考价值的意见和建议。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号