今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

西海都市报:师大女篮挺进全国学生运动会决赛

 

 


 

时间:2017-01-10 16:59:17  来源:西海都市报  作者:  浏览次数:  
 

   本报讯(记者 纳玉堂)这几天,正在山东农业大学举办的我国第十三届学生运动会篮球预赛(大学组)比赛中,代表我省参赛的青海师范大学女篮以6战4胜2负列小组第二,获得了提前出线参加决赛的门票。

  此次学生运动会篮球预赛(大学组)共有来自全国30个省、自治区、直辖市的男女各27支共54支代表队报名参赛,包括澳门男队和香港女队近1000人参加,分为A、B、C、D四个小组,每组7个队,获小组赛前两名的队直接出线,小组赛第三名的4个队交叉淘汰决出最后一个出线名额。

  代表我省出战的青海师大高水平女子篮球队分在D组,同组的有江苏、四川、云南、广东、山东、香港,这是4个小组中实力最强的一个组,有CUBA东南赛区冠军、西北赛区冠军、西南赛区冠军和亚军、东道主山东队,可称为是“死亡之组”。师大女篮在7天的比赛中,以6战4胜2负列小组第二,提前出线。

  省篮球运动协会主席郭永峰介绍,在本次比赛中师大女篮发扬了高原人民特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,顽强拼搏,不畏强手,在出线形势极其不利的情况下力克山东、云南、广东队,以小分的优势获得了小组赛第二名的好成绩,为青海大学生争得了进军杭州的门票,圆满完成了本次比赛的任务。

  郭永峰说,四年一届的中国学生运动会,各省都非常重视,运动员资格放得也比较宽,允许挂学籍的专业队队员参赛,而且又是一省多所大学联合组队,实力比CUBA的队强得多,师大女篮这次运气欠佳,抽到了死亡之组,出线难度可想而知。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号