今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海日报:2017年全省普通高校 艺术类专业统一考试开考

 

 


 

时间:2016-12-27 09:11:26  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

本报讯 (记者 赵静) 122425日,由省招办组织管理,青海师范大学、青海民族大学负责具体考务工作的2017年全省普通高校艺术类专业统一考试(简称省统考)在青海师范大学新校区进行。

今年我省艺术类专业统考在总结以往工作经验的基础上,继续采用身份识别报名系统,计算机报名、现场数码照相、现场制作和发放准考证,杜绝替考等现象出现。报名总人数为1414人,其中美术类561人,比去年增加27人;音乐类334人,比去年增加65人;舞蹈类131人,比去年增加8人;民族工艺美术类214人,比去年增加36人;播音类174人,比去年减少32人。

省统考分为音乐类、舞蹈类、美术类、播音与主持类、民族工艺美术类等五个专业类别。我省凡报考艺术类专业(含按照艺术类招生的所有专业)的考生必须选择相应或相近的专业类别参加省统考。

为了确保考试更加严谨规范,杜绝一切徇私舞弊行为,采取了多项考务改进措施,包括声乐、器乐考试一律不准带伴奏员入场,考生可自备伴奏带或伴奏盘,也可清唱或独奏;从省内外命题专家库中随机抽取命题专家参与命题工作,整个命题工作全程封闭,由学校纪委人员全程监督。面试考官由省内外专家共同组成,且所有校内考官考前10分钟公布名单。今年,省招办通过省内媒体,首次向社会公开征集督考员,全程参与监督包括随机抽取考评教师等考试实施关键环节工作。

考试期间所有考官及工作人员通讯设备一律上交,切断一切与外界联系的可能;考生分组由原先按照报考顺序提前编组改为考前随机编组。每个考场入口均使用了金属探测器,每个教室均使用手机屏蔽仪,全程屏蔽手机信号,并对考试的实施过程进行全程录像,为确保考试公平、公正提供有效保障。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号