今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

西宁晚报:为绿色发展样板城市贡献青春力量

 

 


 

时间:2016-12-15 21:31:13  来源:西宁晚报   作者:  浏览次数:  
 

  青海新闻网讯 12月14日,青海师范大学内,一场以“打造绿色发展样板城市——绿色西宁、绿色发展”为主题的演讲比赛正在举行,为了让“绿色发展样板城市”深入人心,让更多的人秉承“生态似水,发展如舟”的理念,积极投身打造绿色发展样板城市的实践中来,西宁晚报精心策划的“绿色发展样板城市进高校”活动走进了青海师范大学,来自青海师范大学的学子们,或慷慨激昂,或娓娓道来,或富有哲理地表达着他们对打造绿色发展样板城市的思考与呼唤。

  “打造绿色发展样板城市是建设幸福西宁的基本路径,幸福西宁是打造绿色发展样板城市的价值目标,打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁是全面建成小康社会的必然要求。”青海师范大学2016级环境科学系学生王欣说出了自己对打造绿色样板城市的理解:“我们要利用课堂教学加强打造绿色发展样板城市的理念教育,利用校园文化渗透打造绿色发展样板城市理念教育,利用社会实践平台深化打造绿色发展样板城市理念教育,利用网络平台巩固打造绿色发展样板城市理念教育。”

  来自贵州的2016级人文地理与城乡规划系的学生曾芬对西宁近年来的变化感受颇深:“4年前,当我走下火车的时候,我就被西宁这座美丽的城市征服了,4年来,这里的天越来越蓝,空气越来越清新,如果可能,我想一直生活在这个城市。”通过本报策划的绿色发展样板城市进高校活动,曾芬也想为打造绿色发展样板城市贡献一份力量:“我们大学生要紧紧抓住全市打造绿色发展样板城市这一有利时机,进一步在全体师生中广泛深入宣传打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的重要意义,让打造绿色发展样板城市理念在全体师生思想中深深扎根,形成绿色思维、绿色生活方式,促进我市绿色发展不断取得新成就,最终实现生态环境保护与经济社会发展双赢。”

  “责任”“行动”是选手们使用频率最高的词,每一名演讲者都试图通过自己的努力,呼唤更多的同学携手为打造绿色发展样板城市奉献青春力量。演讲结束后,西宁晚报社政文部副主任王肖芳登上演讲台,与大家共同探讨与分享了自己对打造绿色发展样板城市的理解。互动中,在场的大学生纷纷表示,通过此次活动,自己更加深入了解打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的具体内涵,并将在日后的生活、学习上将这一内涵带给更多的同学。一些来自外地的学生更是表示要将打造绿色发展样板城市这一理念分享给自己家乡的亲人、同学和朋友。即将步入社会的青海师范大学大四学生昝玉英则希望,可以尽快找到合适的工作岗位,为西宁打造绿色发展样板城市贡献青春力量。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号