今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

央广网(北京):青海省功能设施最为齐全的师大新校区投入使用

 

 


 

时间:2016-10-21 07:38:29  来源:央广网(北京)  作者:  浏览次数:  
 

     央广网北京1020日消息(记者凌晨)青海省功能设施最为齐全的青海师范大学新校区日前投入使用,首期8000余名师生集体乔迁。

历时三年建设的新校区,占地面积1303亩,建筑面积29.5万平方米,建设资金为14.9亿元。校长刘同德说:这所已经有60年校龄的大学,办学条件得到了脱胎换骨式的改善和提升

据数据显示,生均教学面积增加253%,生均宿舍面积增加270%,生均图书馆面积增加915%,生均校园面积增加188%,生均体育场面积增加156%,校园建筑面积增加96%

学校在设计和施工建设中,引进了现代科技和管理理念,比如学生公寓的热水采用太阳能加热系统,与中国电信和中国移动共建,采用一卡通智能集成系统,配置了功能多元,现代时尚、方便快捷的大学生生活服务中心和活动中心,处处彰显着人性化、便捷化、智能化的鲜明特色,是青海省集教育、科研、休闲、生活为一体的多元开放、理念先进、布局合理、设施齐全、功能完备的信息化、智慧化、生态化、现代化的新型大学校园。

据悉,新校区建设项目,是青海省历史上单体投资最大的教育项目。校长刘同德介绍,原校址因办学空间小且分散,始终制约着学校的规模发展。对此,省委、省政府高度重视,省委、省政府主要领导根据调研情况指出:青海师范大学新校区建设项目,是省政府在省人代会上做出的承诺,要本着不办则已,办就办好,集中财力办大事的原则,尽最大努力,加大投入,全力办好。

20116月,师大新校区建设工程正式立项,2013930全面开工建设。省委、省政府领导对这一项目提出明确要求:建设西部地区一流师范大学

目前,除图书信息中心、大学生活动中心、体育馆等正在加紧进行二次装修施工并将于11月上旬全面竣工外,其余14栋学生公寓、10栋教学楼、食堂、科技实验楼、综合行政楼等单体建筑都已竣工落成,各项设施配置到位并正式投入运行,首期8000余名师生喜迁新校区开始了新的工作和学习生活。

学校拥有3个一级、12个二级学科博士学位授权点,11个一级学科和65个二级学科硕士学位授权点,5个专业硕士学位授权点,62个本科专业。与山东大学、兰州大学、陕西师范大学等国内高水平大学建立了对口支援合作关系,与新加坡南洋理工大学、美国普渡大学、犹他大学、加州大学等世界名校,共建了合作交流的发展平台。

据信,新校区的建成,将为学校加快内涵发展、转型发展、特色发展、开放发展,全面提升服务青海省经济社会发展能力和“131” 发展目标提供了坚实的物质基础和发展平台。

刘同德校长告诉记者,学校将以十三五发展规划为统领,顶层设计学校改革发展蓝图,以打造和凸显师范教育、藏汉双语教育和旅游教育三大特色,努力把学校建成为西部地区有特色、高水平、现代化的应用型综合大学。

全国政协常委、青海省政协副主席马志伟一行,于今日下午视察了新校址,并与青海师范大学党委书记张雄伟、校长刘同德及教师和学生进行了座谈。

原文链接:http://news.163.com/16/1020/16/C3R97I13000187V5.html

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号