今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海新闻网:我省各界收听收看纪念长征胜利80周年大会

 

 


 

时间:2016-10-22 07:34:59  来源:青海新闻网  作者:  浏览次数:  
 

     青海新闻网讯1021日,纪念红军长征胜利80周年大会在北京隆重举行。当天,在机关、学校、企业,人们自觉接受长征精神的洗礼,共同感受长征的壮丽与豪迈。

作为长征精神最直接的传承者,部队官兵对于长征似乎有着更为深刻的认识。21日一大早,武警西宁支队十六中队的官兵早早地聚集在电视机前,观看纪念红军长征胜利80周年大会直播。中队官兵韩伟光说,长征代表着不畏艰险,勇往直前的拼搏精神,其丰富的内涵催人奋进。长征精神流淌在每一位部队官兵血液当中,每一位武警官兵都应该铭记这一历史精神,去完成党和人民赋予的神圣使命。

“作为新时代的大学生,我们更应该发扬老一辈的长征精神,为祖国未来的建设贡献力量。”在我省各大高校,学子们也通过各种方式,实时了解着纪念大会的相关内容。

青海师范大学学生王利平说,长征是在中国共产党领导下取得的一次伟大胜利,而这一胜利也开启了日后中国共产党人领导全国人民取得的辉煌成就。可以说,今天我们所享受和拥有的一切,都始于长征。而自长征时期流传下来的不畏困苦、顽强拼搏的精神更是值得当代人学习。

王利平说,“长征值得所有人铭记,长征精神更值得所有人学习,特别是高校学子,作为未来中国社会的建设者,我们更应该发扬这种精神,努力学习,为国家未来的建设尽应有的贡献。”

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号