今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海日报:青海师范大学1204名师范生赴农牧区顶岗支教

 

 


 

时间:2016-09-08 10:13:54  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

     9月4日,满载学校与老师的深情关怀与殷切期待,青海师大2013级1204名师范生在36名驻县教师的带领下,分别奔赴玉树、果洛、海北等地开展顶岗支教实习。参加今年顶岗支教实习工作的学生来自民族师范学院、教育学院、体育学院等13个教学院系,涵盖18个师范专业8个藏汉双语方向。顶岗支教实习地点分布于全省6州1市20个农牧区县(支教点)的200多所中小学校,直接辐射服务农牧区中小学生近20万人。

  青海师大顶岗支教实习工作已经连续开展8年,为弥补全省农牧区中小学校学科教师不足,缓解基层学校师资严重紧缺的状况,推动基础教育教学质量发挥了重要作用,同时锻炼了师范生教育教学能力,促进了学校教师教育人才培养质量的提升。

  本次顶岗支教实习从9月初开始,至12月底结束,学子们将在高原的广阔天地中充分施展才华,理解为人师表的崇高使命。通过在讲台上的亲身耕耘,不断增强从教能力,提升教学水平,完成从在校大学生向合格人民教师的角色转变。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号