今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海日报:青海师范大学知名校友甘建华荣获第七届“冰心散文奖”

 

 


 

时间:2016-06-27 15:50:10  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

近日,中国文学权威奖项——冰心散文奖第七届颁奖典礼在河北省承德市举行。我省走出去的湘籍著名作家、文化学者甘建华,以长篇散文《冷湖那个地方》摘取中国散文界的最高奖项。

甘建华1986年从青海师范大学毕业后志愿奔赴柴达木油田工作,1992年回到家乡。在青海工作期间,他笔耕不辍,作品多次获得全国及省部级以上新闻、文学奖项,其散文、诗歌、小说、报告文学入选上百个选本。长篇散文《冷湖那个地方》既是一部个人视角的柴达木盆地开发史,也是一部青海高原西部地区的人文史,还是一部青春过往的心灵史,被称为中国西部文学的一个经典文本

冰心散文奖是根据著名文学家冰心先生的遗愿于2000年创立的,与茅盾文学奖、鲁迅文学奖等并列我国文学界的最高奖项。(李欣)

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号