今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

新湖南客户端:青海师范大学知名校友甘建华荣获首届“丝路散文奖”

 

 


 

时间:2016-06-27 15:48:32  来源:新湖南  作者:  浏览次数:  
 

湖南作家甘建华获首届“丝路散文奖” 新湖南www.hunanabc.com

甘建华

           新湖南客户端6月26日讯 继6月18日荣获第七届冰心散文奖,6月25日,湖南作家甘建华以专著《冷湖那个地方》,再获首届“丝路散文奖”。

“丝路散文奖”由中国散文网、陕西省散文学会主办,西北大学现代学院出资设立,旨在推动国家战略“一带一路”的开发,描述古往今来可歌可泣的故事。每两年评选一次,面向海内外征稿,首届收到应征作品数百部。评委会由北京、陕西等地的全国大奖评委、著名作家、教授、文学评论家组成,经过初评、二评和终评投票,王宗仁获特别贡献奖,肖云儒等5人获最佳作品奖,甘建华等15人获优秀作品奖。

          甘建华是中国作家协会会员,湖南省湖湘文化研究会副会长,因开辟了“西部之西”(The West of China's West)的文学版图,并进一步深化了“衡岳湘水”的人文地理概念,而被“百年老店”中国地理学会招为会员。他于1982年春天追随父亲甘琳先生到了青海高原,在那片神奇的异地,读书、工作、生活11年时光,逐渐成长为中国西部文学的一员骁将,先后获得首届青海省青年文学奖、第二届中华铁人文学奖。近著《冷湖那个地方》,既是一部个人视角的柴达木盆地开发史,也是一部青海高原西部地区的人文史,还是一部湘籍作家青春过往的心灵史。湖南大学、兰州大学、浙江大学、南华大学、新疆师大等著名高等学府十几位博导、教授,分别在国家级报刊及学报撰文,称之为“中国西部文学的一个经典文本”、“代表了中国西部散文近年的创作水准”。

湖南作家甘建华获首届“丝路散文奖” 新湖南www.hunanabc.com

湖南作家甘建华获首届“丝路散文奖” 新湖南www.hunanabc.com

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号