今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海日报:青海师大与青海移动签署战略协议:倾力打造“智慧校园”

 

 


 

时间:2016-06-10 09:38:08  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

     近日,青海师范大学与中国移动通信集团公司青海有限公司签署战略合作协议,根据该业务合作协议,学校校园手机一卡通功能由青海移动用户手机终端承载实现,将支持包括校园消费系统、门禁管理系统、无障碍通道系统、闸机通道系统、场馆预约管理系统以及自助存包柜等中国移动手机一卡通功能的应用。

  今后,青海移动将为青海师范大学倾力打造“智慧校园”提供信息通讯的支撑和帮助,真正实现“一机在手,走遍校园”的新模式。

  根据协议,青海师范大学将充分挖掘其教育教学资源,青海移动将发挥其信息技术优势,双方在校园信息化方面开展深度合作。“智慧校园”是校园信息化重点发展方向,青海师范大学利用搬迁新校区的契机进行数字化校园建设,青海移动将积极参与校园网络、校园一卡通等基础设施建设。

  随着移动支付技术发展和支付手段的多样化,多卡功能合一成为了校园一卡通发展的必然趋势。青海移动推出“校园手机一卡通”管理系统,通过将无线射频模块嵌入到手机SIM卡中,除了具有普通的SIM卡功能外,同时具有射频卡的功能,可以与读卡设备之间进行感应式数据交换;是一种新型的身份认证和移动支付业务系统,是手机一卡通和校园一卡通的结合。

  同时为顺应市场发展趋势,青海移动还将推出NFC应用,手机终端具有NFC功能的青海移动用户可直接进行刷卡考勤消费、不具备NFC功能的通过更换NFC全卡的模式实现刷卡,基于中国移动手机一卡通的手机终端应用系统,提供消费短信提醒功能等应用,结合空中圈存、惠联盟、和包应用等功能提升用户吸引力。

  手机一卡通除具有传统校园一卡通功能以外,还可以实现校园商圈消费、宿舍门禁、图书借阅、刷手机出入图书馆等功能。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号