今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海新闻网:手机在手 校园任我走,青海师范大学要建“智慧校园”

 

 


 

时间:2016-06-02 10:50:22  来源:青海新闻网  作者:  浏览次数:  
 

    青海新闻网讯 5月31日,青海师范大学与中国移动通信集团青海有限公司签约,双方确定开发青海师大校园手机一卡通业务,中国移动将全面助力青海师大打造“智慧校园”进程。

  据悉,青海师范大学正以新校区建设为契机,倾力打造“智慧校园”,亟需信息通讯的支撑和帮助。“校园手机一卡通”业务是“智慧校园”建设的重要组成部分。通过“校园手机一卡通”业务,师大将形成“技术先进、身份统一、资源共享、管理强化、使用便捷”的“智慧校园”新格局,能够为全体师生的工作、学习和生活提供更加快捷、高效的服务,大力提升学校的信息化建设和管理水平。此次“校园手机一卡通”项目的合作共建,是中国移动的最新技术和服务优势与青海师大的教育教学资源的有效整合,必将有力地促进校园基础设施、教育环境和教育教学手段的改进和改善。此前,青海师范大学与中国移动青海分公司在通信业务、教育信息化等方面开展了大量的业务合作与交流,积淀了深厚的合作基础。双方决心以此次签约为契机,进一步拓展合作领域,丰富合作内涵,提升合作层次,实现校企合作互利互惠、合作共赢。

  中国移动通信集团青海有限公司董事长、总经理夏冰说,青海师范大学办学历史悠久,是我省的学术、人才和技术创新高地。在信息技术突飞猛进发展的新形势下,推进教育信息化发展,加快数字校园、智慧校园建设,已成为推动教育改革与发展的必然要求。此次双方携手打造校园一卡通项目,集信息通信、消费和身份识别功能于一身,将实现“手机在手,走遍校园”。这是校企双方优势互补、合作共赢的成功实践,必将为师大量身打造最优的数字化、信息化校园系统奠定坚实基础,大幅提升青海师大的综合影响力。

  根据该业务合作协议,青海师大校园手机一卡通功能由青海移动用户手机终端承载实现,将支持包括校园消费系统、门禁管理系统、无障碍通道系统、闸机通道系统、场馆预约管理系统以及自助存包柜等中国移动手机一卡通功能的应用。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号