今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海新闻网:青海师范大学校党委书记张雄伟为党员师生做“两学一做”学习教育专题党课报告

 

 


 

时间:2016-05-30 17:37:55  来源:  作者:  浏览次数:  
 

    5月25日下午,校党委书记张雄伟为青海师范大学党员师生做“两学一做”学习教育专题党课报告。民族师范学院、人文学院240余名党员干部、党员师生和入党积极分子参加了党课学习。校党委副书记梅岩主持了报告会。

 

  张雄伟的党课报告从“为什么学”、“学什么”、“怎么做”三个层面重点论述了开展“两学一做”的重大意义和目标措施,提出了做合格党员的具体要求。报告指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是推进“四个全面”战略布局的高瞻远瞩的重大战略决策,是中央持续推进全面从严治党的重要部署,是推进党的思想政治建设常态化、制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,同时,还是巩固90多年建党成果的重要抉择,更是进一步解决好党内存在的各种现实问题的重要抓手和迫切需要,对进一步加强和改进学校党的建设具有重大意义。
  报告指出,全校党员师生一定要从讲政治、顾大局、守纪律的高度,充分认识开展学习教育的重大意义,把参加学习教育作为一次马克思主义最新理论成果的大学习,思想政治上的大武装,做合格党员的大实践,把思想和行动统一到中央的部署要求上来,以清醒的认识、严肃的态度、严抓的韧劲,跟上、跟进、跟好中央的部署要求,以饱满的政治热情和良好的精神状态投身到“两学一做”学习教育中来,让党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量,为推动学校各项事业发展提供强有力的理论支撑、思想基础和组织保障。
  报告强调,学习党章党规,要结合历史学、对照典型学、联系实际学、带着问题学;学习系列讲话,要放在马克思主义最新理论成果中国化的高度上学,放在实现中华民族伟大复兴中国梦的时代布局中学,放在高校立德树人根本目标和学校中心工作的具体工作实践中学;做合格党员,要以身边的优秀典型为榜样来做,要以自己担负的职责使命为出发点来做,牢记宗旨、学做合一,做“两学一做”的合格践行者。
  报告最后强调,今年,是学校“十三五”规划的开局之年,也是校庆60周年,学校面临着新校区搬迁运营和加快转型发展的重任,在这些繁重的工作任务面前,需要全体党员师生继续发挥示范引领和模范带头作用,以高度的政治责任感和强烈的使命感,以饱满的热情、扎实的作风、创新的精神,认真履行岗位职责,做一名合格的、优秀的共产党员,为推动学校各项事业的新发展做出更大的贡献。
  党课报告深入浅出,既有理论阐述,又有鲜活的实践典型,既有对学校开展“两学一做”学习教育的整体部署,又有对院系工作的具体要求,对指导学校各级党组织书记带头讲好专题党课,深入推进“两学一做”学习教育发挥了重要的引领示范作用。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号