今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海新闻网:“民族团结一家亲” 我省开展大学生民族知识竞赛

 

 


 

时间:2016-04-29 08:51:47  来源:  作者:  浏览次数:  
 
 
  4月29日,“民族团结一家亲”全省大学生民族知识竞赛在省卫生职业技术学院展开最终决赛。(王景摄)

   青海新闻网讯(本网记者 王景 报道)为进一步加强大学生党的民族理论、民族政策以及民族基本知识的学习教育与普及,在高校校园营造各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的和谐氛围,3月29日,由省关工委、团省委、省委宣传部、省委统战部、省委教育工委、省文明办、省教育厅、省民宗委、省学联等联合举办的“民族团结一家亲”全省大学生民族知识竞赛在省卫生职业技术学院展开最终决赛,来自我省8所高校的参赛代表队进行了激烈“角逐”。

  据悉,此次竞赛自4月22日起有序展开,经过各高校院系初赛、校级复赛的层层选拔,最终,青海师范大学、青海大学、青海民族大学、青海警官职业学院、青海建筑职业技术学院、青海卫生职业技术学院、青海交通职业技术学院、青海畜牧兽医职业技术学院8所高校的24名选手进入决赛。

  当日,参赛选手围绕《民族区域自治法》及党的民族理论、民族政策和民族基本知识等内容展开激烈“舌战”。竞赛分为必答题、抢答题、观众题、判断题、风险题五个环节,最终青海师范大学、青海民族大学、青海大学分别获得知识竞赛一、二、三等奖,青海卫生职业技术学院获得优秀组织奖。全省8所高校近600名师生观看了当天的竞赛。

  

 

  参赛选手发表参赛宣言。

   青海师范大学、青海大学、青海民族大学、青海警官职业学院、青海建筑职业技术学院、青海卫生职业技术学院、青海交通职业技术学院、青海畜牧兽医职业技术学院8所高校的24名选手进入决赛。

  

  全省8所高校近600名师生观看竞赛

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号