今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海新闻网:青海师范大学举办非遗进校园文艺演出活动

 

 


 

时间:2016-05-03 08:45:58  来源:青海新闻网  作者:  浏览次数:  
 

图为演出现场

  青海新闻网讯 (记者 包拓业 摄影报道)  4月26日,海东市互助县文化旅游局与青海师范大学学生艺术团联袂献上一台“非遗文化遗产进校园”文艺演出活动。期间,进入国家级和省级非物质文化遗产名录的“土族婚礼”、“青海花儿”“祁家延酉”等节目登台亮相,为师大师生带来视觉的盛宴和丰富的文化大餐。

  据了解, 4 月15日,首期中国非物质文化遗产士族盘绣传承人群培训班在青海师范大学正式开班,共有来自互助土族自治县、循化撒拉族自治县、民和回族土族自治县的60名盘绣、刺绣艺人进行为期一个月的培训。期间,这些传承人将非物质文化遗产带进校园,与师生们进行广泛深入的交流,开展了丰富多彩的团学活动,推动了校园文化建设。

图为演出现场

  青海师大相关学者表示,在全面推进素质教育,全面提升教育质量,促进教育均衡健康发展,举办非物质文化遗产进校园活动,给予了当代大学生近距离感受中国灿烂传统文化的独特魅力机会,唤起他们记忆中沉淀的文化因子的契机,进一步增强师生对非遗保护的责任感和紧迫感。广大师生作为文化知识传承与创新的主导力量,对于非物质文化遗产保护工作有着不可替代的作用。在师大举办非物质文化遗产进校园活动,对大学生中广泛开展非物质文化保护、传承教育,形成师生参与非物质文化遗产保护工作的浓厚氛围,为非物质文化保护和发展将起到积极的推动作用。

图为演出现场

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号