今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海新闻网:青海师大师生热议习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神

 

 


 

时间:2016-05-05 08:39:53  来源:  作者:  浏览次数:  
 

青海新闻网讯 426日,习近平总书记在安徽合肥主持召开知识分子、劳动模范、青年代表座谈会并发表重要讲话。讲话立意高远,寓意宏富,对当代知识分子、劳动模范和青年的责任使命作了重要论述,提出了新的要求,引发了青海师大师生的广泛热议。大家结合学校“两学一做”学习教育和自身工作学习实际,表示要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,肩负使命、锐意进取、勤奋学习、努力工作,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦做出自己的贡献。

外语系主任、党总支书记于宏伟教授说,习总书记在“五一”国际劳动节和“五四”青年节到来之际发表重要讲话,寓意深远,影响重大。习总书记在讲话中提出,“要全面建成小康社会,进而建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,必须依靠知识,必须依靠劳动,必须依靠广大青年。这是我们国家和民族发展的力量所在,也是我们事业成功的力量所在。”这为我们高校教师和青年大学生给予了强大的信心和力量,也为我们立德树人,培养人才给予了最高的肯定和鼓励。作为一名高校教师,我们就要像习总书记要求的那样,当老师,就要心无旁骛,甘守三尺讲台,做到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。做研究,就要甘于寂寞,或是皓首穷经,或是扎根实验室,做到“板凳要坐十年冷,文章不写一句空”。搞创作,就要坚持以人民为中心的创作思想,深入实践、深入群众、深入生活,努力创作出人民群众喜爱的精品力作,以实际行动践行习总书记的殷切期望。

马克思主义学院马春芳教授说,习总书记在讲话中提出“勇立潮头、引领创新,天下为公、担当道义”,深刻指出了当代知识分子应有的品格和情怀,指明了知识分子追求的理想和目标。我们广大教育工作者要坚定信念,发扬好这样的担当精神,承载起这份沉甸甸的责任。要始终自觉做到国家至上、民族至上、人民至上。要坚守正道、追求真理,实事求是,立足我国国情,任何时候任何情况下,都不能做有损国家民族尊严、有损知识分子良知的事。要发挥好思政课这个大学生思想政治教育“主阵地”的作用,教育好我们的青年学生,讲好中国故事,传播好中国声音,多为推进党和人民的教育事业发展献计出力。

音乐系教工党支部书记宋睿青老师说,从总书记的讲话中,自己深刻感受到了党中央对广大青年的关心和希望。作为一名大学生思政教育工作者,我们不仅自己首先要认真学习好习总书记的讲话精神,还要努力引导和教育青年大学生把实现个人价值与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系在一起,指导他们锤炼品格,自觉弘扬爱国主义、集体主义精神,自觉加强道德修养,做社会主义核心价值观的代言人和践行者,帮助青年大学生们成长为肩负国家和民族发展重任的一代。

教育学院2014级研究生郑世通同学说,习总书记在讲话中指出,“全面建成小康社会,广大青年是生力军和突击队”,这是对我们青年的深切期望和嘱托。作为青年大学生,我们一定要胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、勤奋学习,自觉践行社会主义核心价值观,在服务社会、服务人民的生动实践中展现自己的抱负和激情,用自己的忠诚和智慧书写好人生篇章。

新闻学院播音与主持专业2016级应届毕业生蒋英肖同学说,总书记要求我们青年学生既要多读有字之书,也要多读无字之书,要多注重学习人生经验和社会知识。鼓励我们青年学生对想做爱做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。这给我们所有大学毕业生心中注入了强大的激励和勇气。临近毕业,自己要积极响应习总书记的号召,“不贪图安逸,不惧怕困难,不怨天尤人”,立志创新创业,勇于挑战自我,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让自己的青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

 

链接网址:http://www.qhnews.com/newscenter/system/2016/05/04/011996782.shtml

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号