今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海日报:青海师范大学成立微型消防站

 

 


 

时间:2016-04-01 14:42:42  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

     为规范青海师范大学消防志愿队伍建设,推动落实单位主体责任,3月30日,学校成立了“微型消防站”和大学生消防志愿者服务队并授牌。

  “微型消防站”是以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,依托学校志愿消防队伍,配备必要的消防器材,建立的重点单位防火工作机构。“微型消防站”人员有专职消防队伍与志愿消防队伍组成,负责对“微型消防站”的日常管理,组织制定各项管理制度和灭火应急预案,开展防火巡查、消防宣传教育和灭火训练,确保值守人员24小时在岗在位,做好应急准备,同时,组织大学生义务消防员队伍,开展日常业务训练,提高扑救初起火灾的能力。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号