今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海新闻网:警校合作 让微型消防站发挥大作用

 

 


 

时间:2016-03-31 15:27:42  来源:青海新闻网  作者:  浏览次数:  
 
 
青海师范大学和西宁市公安消防支队签订警校合作协议。 

  青海新闻网讯 (本网记者 李娜 摄影报道) 3月30日下午,青海师范大学和西宁市公安消防支队警校合作协议签订仪式及微型消防站成立大会在青海师范大学举行。

  会前,西宁市公安消防支队对青海师范大学北院女生公寓的学生开展了以学生自救互救为主的防火疏散逃生自救演练。同时,对现场参与了自救演练的大学生现场进行了相关校舍火灾逃生方面的知识讲解。

  会上,双方签订警校合作协议,并为青海师范大学“大学生实习实践和思想整治教育基地”、“青海师范大学微型消防站”和西宁市公安消防支队“官兵继续教育基地”揭牌。西宁市公安消防支队领导为青海师范大学大学生消防志愿者服务队授旗。

  此次警校合作协议的签订,依托双方各自的资源优势,在西宁市消防支队建立“大学生实习实践和思想政治教育基地”,在青海师范大学建立“消防官兵继续教育基地”,发挥基地在人才培养方面的重要作用;也通过知识讲座、消防演练、安全隐患排查等,提高学校消防安全管理水平,增强师生消防安全素质和自防自救能力,积极预防安全事故发生,创建和谐平安校园;在青海师范大学设立消防安全宣教研究中心,总结研究消防安全风险防范及处置方面的实践经验,发挥青海师范大学学科专业、实验设备和学生辐射优势,建立宣传教育协同创新机制,扩大宣传教育的实践和理论成果。

  协议的签订,还将有助于进一步提高学校的消防安全管理水平,增强师生消防安全意识和自防自救能力,积极预防消防安全事故的发生,同时,“大学生实习实践和思想政治教育基地”的建立,将有助于丰富实践教学途径,拓展学生综合技能,提高学生实践能力,加强大学生思想政治教育,也是开展爱国主义、集体主义、革命传统和学生日常行为规范教育,实施德育工程的一个有效途径。“消防官兵继续教育基地”也将在培养军地两用人才方面发挥高校优势。  

防火疏散逃生自救演练现场。
 
防火疏散逃生自救演练现场。 
校舍火灾逃生知识讲解。
 
观看宣传片。
 

双方领导为青海师范大学“大学生实习实践和思想整治教育基地”、“青海师范大学微型消防站”和“官兵继续教育基地”揭牌。

西宁市公安消防支队领导为青海师范大学大学生消防志愿者服务队授旗。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号