今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海新闻网:毕业生校园招聘会师范类毕业生很吃香

 

 


 

时间:2016-03-18 22:28:11  来源:青海新闻网  作者:  浏览次数:  
 

 青海新闻网讯 3月13日,青海师范大学联合东川工业园区举办2016届毕业生校园招聘会。招聘现场供需两旺,师范类毕业生很抢手。

  此次校园招聘会有128家用人单位求贤揽才,共提供就业岗位1235个,吸引了师大及部分省内外高校的2800余名毕业生前来应聘洽谈,1390名毕业生报名登记应聘,582人与用人单位达成意向性协议,用人单位到场率及毕业生达成就业意向的数量均高于历届招聘会。

  记者从招聘会了解到,不少毕业生转变了以往的就业观念:从“企业要适应我”转为“我要适应企业”;从追求薪资待遇转变为个人职业发展;从考取“铁饭碗”转变为愿意去企业锻炼,使企业招聘“回温”不少。

  服务链接

  六大热门行业猎头的用人观

  青海新闻网讯 今年,在经济转型的新常态下,教育行业、金融保险业、互联网企业、生物制药等这些热门行业的用人观如何?近日,本报记者在招聘会上采访了十余名企业猎头。

  教育行业:专业对口很重要。招聘会中教育行业占比不少,学校、教育机构对于应届毕业生的选择首要条件是专业对口。城北区一家幼儿园的人事负责人表示,学校需要一批学前教育专业的毕业生,其他专业的应届生先不作考虑,毕竟幼儿教育比较系统和专业,对口专业更好培养。

  金融保险行业:学习能力强是王道。银行、保险公司也在招聘会中受到了应聘者的青睐。一家知名保险公司负责人透露,目前,企业最需要的就是善于学习且学习能力较强的员工。随着经济社会的不断变化,保险业务越来越多,只要员工肯学习、善学习,拿高薪不成问题。

  “互联网+”新行业:兴趣是企业用人的关键。利用互联网使生活更便捷,去哪儿网、美团网、百度营销中心……比起往年的招聘会,今年多了这些新面孔。这些行业的猎头则表示,招人用人最主要的是兴趣,只要应聘者对这份工作有兴趣,企业将会重资培养。

  生物制药行业、文化传媒行业:有相关经验的应聘者最好不过。采访中,这两类行业的人事负责人都表示,有相关经验的员工,企业会优先考虑录用。

  服务类行业则最需要有态度的新员工。服务行业流动性较大,但目前服务行业用工缺口很大,只要应聘者有吃苦耐劳、肯从基层做起的态度,企业就算是找到了“千里马”。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号