今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海日报:山东大学与青海师范大学签署合作意向书

 

 


 

时间:2016-01-05 15:33:30  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

本报讯 (记者 赵静) 20151231日,山东大学与青海师范大学合作意向书签订仪式在山东大学举行。全国政协常委、省政协副主席马志伟出席。

马志伟说,山东和青海合作意向书的签署充分体现了山东大学大手拉小手、东部扶持西部的政治责任感和社会责任感,希望两校围绕服务四个全面战略布局,紧贴区域发展需要,深化合作内容、完善合作机制、创新合作方式,实现精准对接、资源共享和优势互补,成为部属高校与地方高校、东部高校与西部高校合作办学、共赢发展的典范,为青海师范大学实现转型发展、山东大学早日建成世界一流大学注入新的活力。

意向书规定,山东大学每年接收青海师范大学若干名优秀本科毕业生免试攻读硕士学位。通过少数民族高层次骨干人才计划和定向对口支援博士培养专项,每年招收若干名青海师范大学在职教师攻读博士研究生。青海师范大学每年选派20名左右硕士研究生赴山东大学学习一年。山东大学与青海师范大学实施本科生“1+2+1”联合培养工作计划,青海师范大学每年选派40名左右本科生赴山东大学学习。每年选派10名左右中青年骨干教师或管理干部赴山东大学进修学习或挂职锻炼。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号