今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

《西海都市报》:著名诗评家谭五昌来青海师大讲海子

 

 


 

时间:2015-12-31 14:07:39  来源:西海都市报  作者:  浏览次数:  
 

青海新闻网讯 1228日,青海企业联合会和青海师范大学人文学院邀请北京师范大学教授、著名评论家谭五昌先生,在青海师范大学举办海子经典诗歌赏读讲座。谭五昌先生是中国当代新诗研究中心主任,国际汉语诗歌协会秘书长,著有诗歌评论专著20余部,是当代中国诗坛影响巨大的诗歌评论家。
  讲座上,谭五昌先生不仅就海子的生平和写作特点等内容作了专业而详尽的讲解,还介绍了青海诗人和诗歌在中国诗歌大舞台上所处的地位,以及可能面对的问题。谭五昌的演讲赢得了台下学生的阵阵掌声。我省著名作家、诗人肖黛、郭建强、曹谁、杨廷成,评论家毕艳君、刘晓林等聆听了讲座。
  谭五昌说:“‘越是偏远的地方,越是文学的中心,青海这块神奇的土地不仅成就了昌耀那样伟大的诗人,也让海子为青海这块土地留下了许多动人的诗歌。青海是一个盛产诗歌,盛产诗人的地方。当代青海诗人是中国诗歌版图上,像高原一样纯粹、大气的重要组成部分。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号