今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海日报:时代需要这样的精神

 

尕布龙先进事迹在省垣高校师生中引起了强烈反响

 


 

时间:2015-12-07 09:22:55  来源:  作者:  浏览次数:  
 

“人生的道路有千百条,他坚定的选择这一条:只为他人奉献,将自己融入到更广阔的天地之间。他就是尕布龙,他把一生献给了当,献给了人民……”近日,《青海日报》“一个牧人的公仆生涯”,在省垣高校师生中引起了强烈反响。大家一致认为,尕布龙同志以对事业的至诚、对同志的至真、对自我的至严,塑造了新时期党员干部的光辉形象,体现了共产党人的优秀品质。他为了事业,毫不犹豫的把祖国的召唤、人民的需要作为自己人生的第一选择,不论做什么都充满信心和激情,一心扑在工作上,不甘平庸,勇挑重担,锐意进取,敢于创新,努力干一番事业,闯一片天地。他这种高尚的人格、开阔的胸襟、平等的心态,将永远激励着我们。

“尕布龙的事迹真实、亲切、感人,真实在于南北山绿化这样一件件让人看得见、摸得着的实事,亲切在于接待大量牧民这样对人民群众的真挚感情,感人在于身居高位保持公仆情怀的高尚品格。在我们这个时代,太需要这样的精神,人民会永远记住这样的共产党员。”青海民族大学党委宣传部部长阿进录说。

“给我印象最深的是,尕布龙退休前每年春节回到草原帮牧民放羊,这一点让我特别感动。不论他的职位有多高,他始终没有忘记自己的根在人民群众当中。”青海省民族大学计算机学院学生张延超把这个微信转发给了好多同学。

青海师范大学宣传部部长牟昱苍表示,作为党员干部要始终牢记自己的第一身份是共产党员,要以前进典型为榜样,不断激励与鞭策自己,保持奋发有为的精神状态,切实把对党的忠诚、对人民的忠诚、对事业的忠诚转化为干事创业的不竭动力。

青海师大11级专业学生刘磊磊感慨道,“看了尕布龙的事迹后在我的脑海里不停涌现的是这位老人辛勤工作、兢兢业业、无私奉献、节俭朴实的一幕幕画面,他那坚定的革命信念和崇高的精神风范将永远激励着我们。”

青海大学宣传部副部长荣增峰说,尕布龙同志是一座丰碑、一面旗帜、一个标杆。我们要将尕布龙的精神品格和价值追求内化于心,外化于行,引导名每一名党员干部,时刻践行“三严三实”,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,正当让党和人民满意的好党员、好干部;要充分利用各类传播宣传手段,不断扩大社会影响,使尕布龙同志的先进事迹和崇高精神成为党员干部的一种精神追求、一种价值理念、一种自觉行动。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号