今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 媒体师大

 

青海日报:交流思想 凝聚共识

 

 


 

时间:2015-12-03 16:34:50  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

 

 □本报记者/
   122日下午的青海师范大学演艺厅里气氛热烈,学校副处级以上干部、师生代表共380人,认真地听取了省委宣讲团成员、青海大学财经学院院长张宏岩作的党的十八届五中全会精神和省委十二届十次全会精神宣讲报告。
  台上台下,观念在碰撞,思想在交融,共识在凝聚。近两个小时的报告,很多人意犹未尽。
  宣讲结束后,师生们等待张宏岩来到他们中间,与大家展开长时间地、热烈地沟通和交流。
  “真没想到在学校里,也能有机会听专家系统地宣讲五中全会精神和省委全会精神,这让我们不仅了解到国家层面的精神,也进一步了解了青海特殊的省情,对于省委宣讲团成员来到大学里宣讲,新疆来的大学生张会晓感到十分新奇,激动的心情久久不能平静。认识到省委决策的科学性与正确性,就让我们对青海发展美好的未来充满了信心。和张宏岩面对面交流,大学生们都很高兴,经济管理学院金融系的马婷就是其中一个,有好多问题想问,就担心问得太多了合不合适呢。
  “省委全会提出的一三一全省经济社会发展总体要求,有着怎样的意义?民族师范学院教师许四辈认真地问道。
“‘一三一总体要求是省委作出的适应新常态、符合青海建设实际、具有严密的内在逻辑的战略部署,对青海十三五建设有着重要指导意义……”张宏岩沉着地回答道。
  法学和社会学学生张会晓就十三五期间我省经济社会发展的重点发问。张宏岩答道:“‘十三五期间,生态保护与生态文明建设是我省经济社会发展的重点方面。这是与我省国家生态安全屏障地位和特殊的发展环境相适应的。未来我省将把生态建设摆在更加突出的位置,着力解决生态文明意识还不够强、生态保护工作还不到位、生态文明制度还不完善等问题,切实以生态保护优先理念协调推进经济社会发展,努力走向生态文明新时代……”
  张宏岩耐心地听着大家的提问,并一一解答,言语中描述的宏伟发展蓝图,让大家脸上挂满了微笑,眼神中充满了希望。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号