东营职业学院来我校音乐学院开展调研交流

发布时间:2024-04-17  作者:音乐学院   来源:音乐学院   点击:[]

4月15日下午,山东东营职业学院教育学院许甲子、郑晓璐博士和辅导员一行三人来我校音乐学院考察座谈。期间,观看了民族音乐剧《尕布龙》排练片段,参观了舞蹈排练厅、学院展厅、琴房、多功能厅,随后参加交流座谈会。

座谈会上,音乐学院民族民间音乐研究中心主任王海龙介绍了学院发展概况及办学特色,回答了山东东营职业学院此次来访需求相关问题,双方在教学理念、音乐艺术非物质文化遗产保护等方面进行了广泛交流。

本次座谈会是山东东营职业学院围绕黄河流域开展音乐艺术非物质文化遗产保护进行的调研活动,双方将围绕青海的音乐艺术非物质文化遗产保护开展合作,共同谱写丰富多彩的青海曲艺文化篇章。