位置: 首页 > 通知公告 > 正文

青海师范大学信息门户开放测试及试运行公告

发布时间:2013-12-18  作者:  点击:[]

学校各单位、师生用户:

我校数字校园项目在各业务部门的支持和配合下,自2013初完成需求调研,经过紧张地开发和内部测试工作,现主体开发工作已经完成。系统目前具备开放测试及试运行条件,经信息化建设领导小组、网络信息管理中心讨论并报分管校领导决定,青海师范大学数字校园项目自2013年12月18号进入开放测试及试运行阶段。现将信息门户开放测试有关事宜公告如下:

一、开放测试与试运行对象

1、全体教职工、学生:在信息门户使用相关的单点登录、业务咨询、公告查看等功能;

2、各部门领导与信息员:组织本职能部门的信息化培训与使用工作,汇总本部门用户意见,并及时反馈给相关管理人员,在信息门户及时开展相关师生咨询答复、公告发布工作;

二、信息门户主要业务功能介绍

1、信息门户单点登录:目前已实现了教职工通过一个账号密码,一次登录便可进入学校的9个校内业务管理信息系统,避免了已往老师需记忆多个账号密码的问题。随着项目建设及第三方系统集成,实现单点登录的系统会逐渐增多。

2、业务在线咨询与反馈:师生用户可以通过门户的咨询反馈功能提出您关心的问题,由相关的职能部门管理员和领导进行解答。

3、通知公告发布与查看:各职能部门管理员与领导可以在门户进行公告发布工作,并且可以针对不同用户群体,如全校师生、教工、学生进行发布,师生用户可查看到相关的公告信息。

4、信息整合功能:信息门户还面向师生用户提供个性化的信息服务。包括单点登录,待办提醒、通知公告,在线咨询、书签管理、个人日程,服务导航,业务入口等,用户可以进行相关的体验。

三、系统使用指南

2、教职工的登录用户名是个人工号,学生的是个人学号,初始密码为个人身份证号的后6位(注意末位为X时,请注意大小写区分,如果系统无身份证,则密码与账号相同)。

3、用户登录信息门户后,请完善相关个人信息,以实现系统邮件通知、密码找回功能,用户也可以进入主页后在右上角“控制面板”的“个人设置”中进行密码修改。由于信息门户包含多个系统集成,涉及很多个人信息,请妥善保管自己的密码,若不慎遗失,请本人携带个人身份证明证件到网络信息管理中心进行密码重置。

4、考虑到系统及浏览器兼容性问题,系统建议使用IE 7、8、9、10等主流浏览器,并建议电脑屏幕分辨率设置为1024*768或以上。

5、考虑到系统安全,系统采用超时退出功能,若您登录系统后较长时间(1小时)没有使用相关系统,系统将强行退出,因此,请注意系统工作的及时保存工作,以避免重要信息的丢失。

6、信息门户上线运行后,网络信息管理中心将组织开展各部门信息领导及信息员的使用与管理培训工作,目前各用户可根据系统功能进行相关的试用。

7、欢迎广大教职工提出宝贵意见和建议,以利于数字校园信息系统的改进。感谢您对我校信息化建设的支持。

青海师范大学信息化建设领导小组

青海师范大学网络信息管理中心